Pemesan HBG kami
085-6000-01620
085-6000-01620

Menu
JASA MEMBUAT SETRUM IKAN

Gimana gan kabar nya, Kali ini saya kasih info penyebab alat setrum ikan pada saat di gunakan di air dalam bagus tapi pada saat di gunakan di air dangkal susah buat nyetrum ikan.

Apa yang saya sampaikan ini sesuai dengan pengalaman saya gan, Mungkin agan punya pendapat lain, Nanti bisa di tambahkan lewat kotak komen oke.

Apa sich yang bikin arus setrum ikan tidak maksimal ketika di gunakan di area air dangkal, Contoh nya di area lahan tanaman padi atau apalah yang air nya kedalam nya cuma 20 hingga 30cm kok malah buat nangkap atau sering kabur itu ikan nya.

Penyebab nya adalah arus setrum dari alat tidak sepenuh nya mengalir ke dalam air, itu karena stik masuk kedalam air cuma sedikit, Selain itu di tambah dengan deket nya stik dengan tanah yang bikin arus bertambah drop gan, Apalagi kadar tanah nya mengandung asam /asin tinggi akan semakin sulit nangkap ikan.

Foto gambar yang ada di bawah ini mungkin bisa mewakili penjelasan saya di atas sehingga agan bisa lebih mudah memahaminya.

Trik-menggunakan-alat-setrum-ikan

BACA JUGA: tutorial cara membuat alat setrum ikan.

Stik satu menyentuh tanah gak bikin masalah gan, Yang stik 2 itu jika terlalu masuk kedalam /deket” tanah bisa jadi penyebab melemah nya arus, Solusi usahakan seperti no 3 stik jauh dari tanah, Kl perlu di bengkok kan ujung stik nya.

Perlu agan ketahui juga 85% ikan yang terkena arus listrik alat strum ikan, posisi ikn ada di bawah stik saat terkena sengetan listrik naik ke permukaan air, 15% dari samping stik, Artinya laju arus besar kebawah dari pada kesamping.

Cukup sampai disini dulu nanti saya bagi2 info lagi, TERIMAKASIH.

Infotambahan.

Buat agan yang hoby bloging jika kopas artikel tentang alat strum ikan yang mau di kopas mohon beri kasih link balik sebagaiĀ  narasumber, Saya katakan ini karena sudah banyak yang kopas tanpa jejak, Jujur itu sangat merugikan penulis, Nanti kalo ada waktu akan saya ajukan keluhan ini ke tim google conten yang sudah kopas dr halam”web ini.

Incoming search terms:

, setrum ikan bisa naik ikannya, penyebap strum ikan drop wkt di air, setrum ikan ngedrop di air, masalah satrom ikan, cara ngatasi setrum ikan drop, strom ikan yg menarik ikan k atas permukaan, penyebat strum ikan lemah jika di air dalam, pnyebab strum ikan lemah saat di air, pnyebab strum ikan melemah di kedalan air, sebab setrom ikan melemah

Simpan lama KE >> Facebook >> Twitter >> Google+ Memudahkan anda kembali ke halaman ini.

ARTIKEL POPULER

Cari Posting