Pemesan HBG kami
085-6000-01620
085-6000-01620

Menu
JASA MEMBUAT SETRUM IKAN
Selamat malam gan, Di waktu luang ini saya ingin berbagi informasi cara membuat senapan angin supaya power nya lebih mantab dan mampu melempar peluru atau pelet mimis nya lebih jauh.
Pada saat saat beli senapan saya pikir semua saja, gak tahu nya tenaga power nya berbeda beda.Saya masih ingat pertama kali beli dengan merek sebut saja aingin kecil, maksimal pompa 4-6 kali jarak tempuh peluru ke target bisa tergletak 20-30 meter.
Selang beberapa hari saya punya senapan itu saya lihat punya teman merek lain bisa di pompa lebih dari 15 kali uklik, dan sketika itu saya langsung berfikir ada apa dengan senapan saya kok gak bisa seperti punya teman saya, saking penasaranya saya pulang dan mengelurkan alat” untuk membongkar nya, tahu gak gan, saat itu saya baru pertama kali bongkar senapan angin uklik, saya gak habis pikir bisa balikin gak seperti asal mula.

Stelah terlepas semua yang ada di dalam itu senapan saya fokus pada yang warna kuning, ternyata itu tabung angin nya, stelah saya buka lagi, yang menampung angin sangat pendek sekali cuma 5-6cm kl tdk salah, sya pun berfikir, ini pasti yang menyebabkan senapan sy tidak mampu di isi angin lebih dari 6-7 uklik, pernah saya coba paksa nyampai sepuluh eh malah pada luer.

Stelah saya yakin masalah nya sya bawa ke tukang bubut, guna untuk melebarkan ruang dalam tabung supaya bisa menampung lebih banyak angin.
Stelah di bubut beda nya gak jauh2 amat gan hehehe, paling cuma nambah 2 uklik, sia sia dech bubut tuh tabung.

Stelah itu sy iseng datang ke toko jual sperpat senapan pura2 beli sil, tujuan saya nyari tabung bagian depan tapi yang bekas, karena disitu juga tukang servis senapan uklik, pas sekali kebetulan ada, lalu saya beli seharga 25rb.
Sampai nya di rumah tabung bagian depan punya saya, sy potong dengan memakai grendra, dan sya kecilin dikit pada bagian depan nya saja, tujuan nya supaya bisa di sambung dengan cara di shok dengan yang baru beli, supaya menyatu dengan kuat yang taruh di atas kompor gas lalu saya kasih timah yang biasa buat nyolder barang electronik, hasil jreng merekat dengan kuat, awal mulanya saya sich ragu takut lepas, tapi udah setahun ini di pakai terus tidak terjadi masalah apa apa, sekarang tempat buat nampung angin / tabung senapan saya jadi lebih panjang kurang lebih ada 15cm bisa di kasih isian angin pompa sampai 20 kali uklik, laju mimis atau pelurunya juga wah wah manteb gan, tapi sayang bentuk senamapan sudah sangat jelek saking seringnya bongkar pasang.
Karna malu nenteng senapan yang sudah sangat jelek saya putuskan untuk membeli yang baru dengan power orisinel besar, kemampuan pompa lebih dari 15 kali tanpa di upgrade.

Buat agan yang sudah terlanjur beli yang power kecil tidak perlu di apa apai langsung saja di sambung saja tabung nya, kl gak bisa nyambung nya bawa ke tukang las karbit atau gas elpiji bukan las listrik pasti jadi.
Untuk memperkuat sil supaya kuat menahan angin masuk agas gak ngobos lewat samping tabung angin sil yang terpasang balut saja dengan isolatif, isolatif nya yang harga 9000rb gan kuat sekali tahan panas, di jamin gak brebes angin nya.

Skedar berbagi pengalaman gan kalo ada yang didak benar mohon maaf gan. trimakasih

Incoming search terms:

, cara modifikasi senapan angin biar kenceng, https://strumikan com/2013/09/membuat-power-senapan-angin-lebih-besar-melontarkan-peluru html, cara modifikasi tabung senapan angin sharp innova power kencang, cara menambah power senapan angin sharp tiger, cara menambah power senapan gejluk, cara menambah power senapan angin pompa, senapan uklik power besar, cara membuat senapan angin lebih kencang, cara menambah power senapan angin, cara meningkatkan power senapan angin

Simpan lama KE >> Facebook >> Twitter >> Google+ Memudahkan anda kembali ke halaman ini.

ARTIKEL POPULER

Cari Posting